Oke… Cekidoooottttt~~~!!! ^,^
1. Tteok
kue yang terbuat dari tepung beras (메떡, metteok), nasi ketan yang
ditumbuk (찰떡, chaltteok), atau nasi ketan tanpa ditumbuk (약식, yaksik).
Tteok dapat disajikan dingin, diisi atau dilapisi dengan pasta kacang
hijau manis, pasta kacang merah, kismis, biji wijen, kacang merah yang
dihaluskan, labu, kacang atau madu.
2. Songpyeon
Songpyeon (송편) adalah jenis kue beras dari Korea
(tteok) yang terbuat dari adonan tepung beras yang dibentuk menyerupai
bulan sabit dan dikukus. Songpyeon terdiri dari yang berisi atau tidak ada isi. Isi songpyeon dapat berupa saus kacang merah, kacang kedelai, chestnut, jujube, dan wijen.
3. Yaksik
Yaksik atau yakbap
(secara harfiah berarti “makanan obat” atau “nasi obat”)adalah jenis
dari tteok atau kue beras yang terbuat dari ketan yang dikukus dan
dicampur dengan kacang berangan, jujube dan kacang cemara, lalu diberi
madu atau gula pasir merah, minyak wijen, kecap dan kadang-kadang kayu
manis.Yaksik biasanya dimakan pada hari raya Jeongwol Daeboreum
(정월대보름), atau bulan purnama pertama pada kalender lunar.
4. Chapssaltteok
Kue ini sama dengan mochi, yaitu variasi tteok yang diisi dengan pasta kacang manis.
5. Hahngwa
Paket kue tradisional yang berisi kue-kue, tepung biji-bijian, madu, yeot, buah-buahan atau akar-akaran yang dapat dimakan.
6. Yugwa
Yugwa adalah kue beras yang digoreng
7. Maejakgwa
kue tradisional korea yang terbuat dari campuran tepung, minyak sayur, kayu manis, jahe, jocheong dan kacang cemara.
Credit : Wikipedia | Koreanchingu @ wordpress
Tidak ada komentar:
Posting Komentar